Северная Корея попросилась на саммит АТЭС во Владивостоке

КНДР обратилась с просьбой к России пригласить ее в качестве гостя на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщает японская газета Yomiuri Shimbun со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в июле северокорейский представитель посетил Москву и обратился с соответствующей просьбой к российскому руководству.

О решении российской стороны издание не сообщает.

Северная Корея членом АТЭС не является, и может участвовать в саммите только в качестве гостя. По мнению источника японского издания, КНДР не сможет принять участие в самом форуме, который намечен на 8 сентября, но он не исключает, что ей разрешат присутствовать на второстепенных переговорах в рамках саммита.

С приходом нового лидера Северной Кореи - Ким Чен Ына – внешняя политика этой страны активизировалась. В частности, ранее появилась информация, что 29 августа КНДР проведет двусторонние переговоры с Японией, чего не происходило уже 4 года. Также сообщалось о намерении северокорейского лидера посетить Китай. Представитель КНДР также намерен принять участие в саммите Движения неприсоединения в Иране.

Новости партнеров