18.09.2009 10:20

ВЗГЛЯД: Уход рынка акций ниже отметки 1200 по индексу ММВБ не исключен - ИК "БрокерКредитСервис"

18 сентября. IFX-News - "Российский рынок накануне еще раз обновил июньские максимумы и свалился в коррекционное движение. Перекупленность было необходимо снять. Фьючерсы на Америку ушли в минус ближе к концу сессии, что поддержало продажи", - комментирует аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Впрочем, снижение было ограничено стабильным рынком сырья, и в итоге индекс ММВБ по итогу дня снизился на 1,03% (до 1205 пунктов). Явным лидером достаточно неожиданно для эксперта выступил Норникель, прибавивший 4.35%. Такой рост только на малую часть объясняется некоторым восстановлением никеля на сырьевом рынке, отмечает Д. Савченко. Скорее, тут были все те же тенденции, что мы видели днем ранее с ВТБ - докупали условно-отстававшие бумаги. А вот обогнавшие рынок акции продавались - котировки Сбербанка потеряли 4,47%. Другие голубые фишки снижались скромнее: акции Лукойла упали на 2,07%, Сургутнефтегаза - на 2,7%, Газпром потерял символические 0,27%. Во втором эшелоне было несколько идей роста: Пик получил госгарантии и выстрелил на 30%, акции Фармстандарта прибавили под 5,5% на новостях M&A.
Сегодня на рынке акций, по мнению аналитика БКС, складывается слабый внешний фон. Цена нефти, по сути, осталась стабильной в окрестности 72 долл. за баррель WTI. Рынок США снизился на 0,3%, фьючерсы утром теряют столько же. Азия в лице Японии и Китая снижается на 1%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на полпроцента ниже локального рынка. В итоге открытие российской сессии видится в небольшом минусе.
"Рынку нужна разрядка. Уход ниже отметки 1200 по индексу ММВБ не исключен. Доллар в моменте прекратил падение, что негативно скажется, в том числе, на рынке сырья. Пока присутствие идей второго эшелона дает неплохой сигнал, и на снижении найдется немало покупателей. Хотя для полноценного корректирующего движения с последующим заходом наверх следовало бы сходить до 1170-1180 пунктов по ММВБ", - прогнозирует эксперт ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров