Авиалайнер из Испании, возможно, захваченный террористом, приземлился в Амстердаме

Авиалайнер Airbus, принадлежащем испанской авиакомпании Spanair и летевший из испанского города Малага, возможно захвачен терротистом. Сообщение об этом появилоь днем в среду.

Национальное бюро по борьбе с терроризмом Нидерландов сообщило, что самолет вошел в воздушное пространство страны, не связавшись с диспетчерскими службами. Немедленно воздушные силы Нидерландов направили два истребителя F-16 для сопровождения самолета. После чего он приземлился в международном аэропорту Амстердама «Схипхол», сообщает Reuters.

После приземления авиалайнер был окружен сотрудниками служб безопасности. Все 180 пассажиров все еще находятся на борту самолета.

Связано ли происшествие с терроризмом или вызвано техническими неполадками на борту самолета, пока не ясно. Тем не менее, испанская авиакомпания Vueling Airlines со своей стороны опровергла информацию о захвате самолета, летевшего по маршруту Малага — Амстердам, заявив, что, возможно напряженная ситуация возникла из-за «недопонимания» между пилотом и авиадиспетчерами.

Позднее днем полиция Нидерландов подтвердила, что самолет, приземлившийся в аэропорту Амстердама, не был захвачен террористами. По мнению полиции, проишествие вызвано недопониманием между экипажем лайнера и диспетчерскими службами Нидерландов. Полицейские вошли на борт авиалайнера и провели обыск.

Новости партнеров