18.09.2009 14:03

ВЗГЛЯД: Уровень коррекции на рынке акций вполне умеренный - Оргбанк

18 сентября. IFX-News - Внешний фон с утра был умеренно негативным. Неожиданная на фоне хороших статданных по рынку жилья и по безработице (но, по сути, вполне назревшая) коррекция на рынке США, падение подхвативших своеобразную эстафету от США индексов в Китае (-3%) и Японии способствовали продолжению начавшейся ещё вчера коррекции на российском рынке, хотя уровень коррекции - вполне умеренный (1,5-2%), отмечает трейдер Оргбанка Алексей Муркин.
"К обеду игроки стали выкупать рынок, который в целом выглядит сильным. Сбербанк, ВТБ, ГМК Норникель, Роснефть, Сургутнефтегаз и др. обновили годовые максимумы и вытянули российские индексы на новые высоты. Остальные бумаги не проявляют «должной инициативы». Будем надеяться, что свой вклад в «копилку» внесут и отстающие компании, например, Газпром и целые сектора, например, электроэнергетика", - комментирует ситуацию эксперт Оргбанка.
Далее А. Муркин отмечает, что не успели участники рынка и «пикнуть» на сообщении о предоставлении госгарантий на 14 млрд руб. для «ПИКа», как его акции нарисовали красивейший пик (взлетели примерно на 70% и уже скорректировались на 20 %). На новостях о переходе на новую систему тарифообразования (RAB) растут несколько сессий подряд акции ФСК (+3%), прибыль компании может существенно вырасти в 2010 г. Другая «фишка» в энергетике - Интер РАО поддержала «товарища» и взлетела на 8%, возможно, на новостях о поступлении в ближайшее время денег от ВЭБа, предположил трейдер Оргбанка.

Новости партнеров