18.09.2009 14:37

Правительство РФ не собирается вводить ограничений оборота валюты для банков

18 сентября. IFX-News - Правительство РФ понимает, что банки заработали в ходе плавной девальвации рубля в конце 2008 - начале 2009 года, но, несмотря на это, не будет возвращаться к ограничениям на капитальные операции.
"Мы плавно меняли курс, но для всех специалистов рынка было понятно, какой оптимальный рубеж. Крупные игроки, прежде всего иностранные, да и наши банки и другие участники рынка, конечно, этой ситуацией воспользовались, чтобы работать на нашем рынке и выводить капиталы", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на международном инвестиционном форуме в Сочи.
Он отметил, что в этой ситуации вполне естественным было бы для правительства РФ принять решение об ограничении оборота валюты. Однако таких решений не было и не будет, дал понять премьер.
"Хочу обратить внимание, что мы сознательно пошли на сокращение объема золотовалютных резервов (в результате не разовой, а плавной девальвации). Именно для того, чтобы участники рынка поняли, что в России возврата к прежнему регулированию не будет", - сказал В.Путин.
"Все инвесторы ясно и четко должны понимать, сегодня и на будущее: мы сохраним для всех этот либеральный режим. На мой взгляд, он является одной из фундаментальных основ для инвестирования в экономику России", - заявил В.Путин.

Новости партнеров