18.09.2009 18:20

Нефтехимический комплекс в Ставрополье обойдется "ЛУКОЙЛу" в $3,6 млрд

18 сентября. IFX-News - Стоимость нового нефтехимического завода ОАО "ЛУКОЙЛ" в Ставропольском крае составит $3,6 млрд, сообщил президент компании Вагит Алекперов после подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором края Валерием Гаевским.
По словам В.Алекперова, ввод в эксплуатацию завода по производству этилена, полиэтилена и полипропилена ориентировочно состоится в 2015-2016 годах. Он будет ориентирован на переработку попутного нефтяного газа с каспийских месторождений.
В.Алекперов добавил, что 40% продукции нового производства будет предназначено для экспорта.
Как говорится в сообщении нефтяной компании, правительство края будет оказывать ЛУКОЙЛу содействие в привлечении средств Инвестфонда РФ на строительство объектов государственной и муниципальной собственности в рамках проекта, а также создании на территории Ставропольского края малых предприятий по глубокой переработке полиэтилена и полипропилена.
ЛУКОЙЛ также примет участие в развитии социально-культурного комплекса Ставропольского края, в реализации программ по охране окружающей среды, в области образования, здравоохранения, культуры и спорта.
Соглашение вступает в силу в день его подписания и действует до 31 декабря 2015 года.

Новости партнеров