Из Хургады не могут вылететь 212 россиян из-за финансовых проблем туроператора «Эль-Вояж»

Более 500 российских туристов могут пострадать из-за финансовых проблем московского туроператора «Эль-Вояж». Среди них 212 человек находятся в Хургаде, плюс еще почти 250 клиентов, которые не смогут в ближайшие дни вылететь в Египет на отдых. Об этом в четверг заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Как пояснила со своей стороны агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, компания «Эль-Вояж» еще 9 августа предупредила своих агентов о технических трудностях, в связи с которыми необходимо перенести дату вылета российских туристов из Хургады в Москву с 30 августа на 3 сентября. Таким образом туристам, прилетевшим в Хургаду 23 августа, предложили продлить отдых на три дня без дополнительной доплаты. Однако, руководство отелей Hilton Long Beach, Bella Vista, Roma, Royal Regina Resort, Sultan Beach и La Perla потребовали от туристов платы за проживание. Возник конфликт.

Как рассазала Майя Ломидзе, чартерные авиарейсы из Москвы в Хургаду и обратно «Эль-Вояж» заказывала у авиаброкера Russiachartercenter (RCC), Они выполнялись по четвергам авиакомпанией Kolavia. В нынешний четверг в Хургаду должен был вылететь 91 турист, оформивший поездку в «Эль-Вояж», но их предупредили о срыве туров. При этом в офисе Kolavia их заверили, что рейс не подтвержен, потому что «туроператор задолжал им много денег».

Гендиректор «Эль-Вояж» Андрей Огнев сообщил АТОР, что готов в ближайшее время перевести часть средств за наземное обслуживание, признав при этом, что средств для оплаты чартеров на ближайшие даты у компании нет.

Майя Ломидзе считает, что в сложившейся ситуации необходимо договориться с работающим на Египет крупным туроператором, который смог был помочь с дополнительным авиарейсом для вывоза застрявших в Египте туристов. Переговоры, заверила она, уже идут. При этом «оплата этого рейса будет осуществлена из средств финансовой гарантии «Эль-Вояжа», заверила Ломидзе.

Новости партнеров