Участницы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани

Участницы панк-группы Pussy Riot осуждают убийство двух женщин в Казани, где на месте преступления была оставлена надпись кровью Free Pussy Riot. Об этом заявил в пятницу один из адвокатов Pussy Riot Николай Полозов. «Мы обсуждали случившееся со всеми девушками. Они говорят, что это ужасно, и группа, конечно, не имеет к этому отношения. Они осуждают любые подобные деяния», — цитирует «Интерфакс» адвоката.

При этом сам Николай Полозов опасается, что «различные преступные деятели используют Pussy Riot в своих целях».

В пятницу представители защиты трех девушек из группы Pussy Riot, приговоренных судом к 2 годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, побывали у них в следственном изоляторе.

«Девушки считают, что развернутая против них кампания, оголтелость некоторых СМИ, которые поспешили приписать двойное убийство сторонникам Pussy Riot, свидетельствует о том, что очернение группы происходит осознанно, и есть некий руководящий центр», — утверждает адвокат Полозов. Более того, по его мнению, «выводы о причастности сторонников девушек к преступлению звучали в некоторых изданиях, подконтрольных нынешней власти, то есть помимо силового, используется медиа-ресурс».

Он также обратился к СМИ с призывом: «Учитывая, что в последнее время произошло много различных правонарушений и преступлений, которые маркируются Pussy Riot — отпиливание крестов, это жестокое убийство, я призываю СМИ перепроверять информацию, которая поступает, и отказаться от оценочных суждений: сторонники это были или нет; лучше опираться на проверенные факты».