31.08.2012 16:12

Лимоновцы «захватили» мэрию Москвы

Сторонники партии «Другая Россия» и примкнувшие к ним гражданские активисты осуществили «мирный захват» столичной мэрии и потребовали встречи с мэром города Сергеем Собяниным, сообщил в своем Facebook другорос Сергей Фомченков.

По словам Фомченкова, несколько активистов зашли сегодня в здание мэрии на Тверской, и потребовали встречи с мэром. Они требуют открыть Триумфальную площадь для проведения митингов.

На Триумфальной каждый 31-ый день месяца проходят акции «Стратегии-31» в защиту 31-й статьи Конституции, но мэрия отказывает оппозиционерам в согласовании этих акций, ссылаясь на проведение раскопок.

По данным «Интерфакс», численность группы, вошедшей в здание мэрии, составляет 10 человек. Участники акции сели на полу в подъезде здания столичного правительства и ждут Собянина.

По словам Фомченкова, сотрудники мэрии заявили лимоновцам, что мэра в здании нет. По словам очевидцев, он «спешно покинул здание, выйдя через черный ход».

Тем временем, сотрудники полиции стянули дополнительные силы к зданию мэрии, включая спецназ, но никаких действий в отношении «захватчиков» пока не предпринимают.