Apple требует запретить продажи флагманского смартфона Samsung

Юристы насчитали 21 изделие от Samsung, нарушающее патенты Apple.

Американская корпорация Apple обратилась в Федеральный суд Калифорнии с очередным иском, направленным против южнокорейской компании Samsung. «Яблочный гигант» требует запретить продажи в США еще четырех гаджетов компании, передает агентство Reuters.

Apple требует внести в список устройств, запрещенных к продаже в США, такие устройства, как Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Note 10.1. Поводом к разбирательству послужило нарушение патентных прав, говорится в исковом заявлении резидентов Кремниевой долины.

В конце февраля Apple обратилась в суд с требованием ввести запрет на продажу таких устройств, как Galaxy S, Droid Charge и Galaxy S2. Всего в списке значились 8 гаджетов. Теперь, по словам представителей американской компании, в общей сложности 21 продукт Samsung нарушает их патенты.

В случае, если суд согласится с исковыми заявлениями, все указанные устройства будут запрещены к продаже на территории США до оглашения итогового вердикта Федерального суда Калифорнии. Ожидается, что окончательный приговор, который поставит точку в споре двух корпораций, будет оглашен в середине сентября. В случае, если суд встанет на сторону ответчика, южнокорейские гаджеты будут изъяты из продажи окончательно.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала южнокорейскую компанию Samsung Electronics в нарушении патентных прав Apple, и приговорила чеболь к выплате компенсации в размере 1,05 млрд долл.

Эксперты обращают внимание, что под запретом может оказаться флагманский коммуникатор компании Samsung: представитель четверки лучших смартфонов мира Samsung Galaxy S III, представленный публике только в мае 2012 года. Данный гаджет назвали одной из самых ожидаемых новинок уходящего года.

Новости партнеров