Медведев устроил разнос чиновникам из-за «позорного» вида «Зенит-Арены»

Строительство не сдвинулось с места с момента последнего визита премьера.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил строящийся стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге и раскритиковал ход и порядок осуществления работ. Глава правительства остался крайне недоволен увиденным.

«Это не просто долгострой, это выглядит позорно», - заявил председатель правительства, обращаясь к представителям администрации города, передает РИА Новости.

По словам Медведева, строительство объекта практически не сдвинулось с места с момента его последнего визита на объект. Глава правительства посетил стадион в мае 2012 года.

Премьер поручил представителям городских властей совместно с

Минспортом и «Газпромом» до середины сентября 2012 года определить порядок финансирования проекта, срок которого истекает в ноябре.

При этом председатель правительства отметил, что власти не готовы финансировать строительство объекта без весомых оснований. "Просто говорить, дайте мне дополнительно деньги, неправильно", - полагает российский премьер. Он напомнил, что ранее подписал постановление на проведение проектно-изыскательских работ для строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, и подобные работы в Северной столице уже выполнены. Выделения бюджетных средств по этой статье больше не будет, подчеркнул премьер.

Стадион «Зенит-Арена» должен стать домашней ареной местного футбольного клуба. Многофункциональная футбольная арена высшей категории А должна принять зрителей на матчи Мундиаля 2018 года, который пройдет в России. Строительство объекта стартовало в 2007 году.

Новости партнеров