Новым главой столичного МУР стал Трушкин

Руководителем московского уголовного розыска назначен полковник полиции Александр Трушкин, сказано в указе президента, опубликованном сегодня на портале правовой информации.

Этим же указом Трушкин назначен заместителем начальника полиции.

До этого назначения Трушкин возглавлял управление собственной безопасности столичного ГУМВД.

На посту главы столичного уголовного розыска Трушкин сменил генерала полиции Олега Баранова, который в августе стал шефом московской полиции. На посту главы столичного МУР Баранов работал с июля 2011 года.

Александр Трушкин служит в полиции более 25 лет. Свою карьеру он начал должности постового, после чего перешел уголовный розыск. В ноябре 2009 года он был назначен главой управления собственной безопасности ГУВД Москвы.

Трушкин несколько лет работал под руководством нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева, когда тот возглавлял московскую полицию.

Работая в МУРе, Трушкин участвовал в раскрытии громких преступлений, в том числе в отношении ореховской, курганской и медведковской преступных группировок.

В 2011 году Трушкин стал фигурантом скандала. Сообщалось, что он якобы подрался с гаишником, который остановил его автомобиль «Фольксваген Туарег» за превышение скорости. По словам гаишника, водитель джипа был пьян и пытался дать ему взятку в размере 5000 рублей. После того как полицейский от взятки отказался, одетый в гражданское Трушкин полез на него с кулаками.

В то же время, как сообщал сам Трушкин, инспектор вымогал у него деньги за превышение скорости, которого на самом деле не было. Как позже заявили в пресс-службе ГУМВД, Трушкин якобы хотел проверить полицейского, дав ему деньги. Когда инспектор понял, кто перед ним, он попытался сбежать, но Трушкин его задержал.

Новости партнеров