Бастуют бортпроводники Lufthansa, авиарейсы в Россию могут быть отложены

Утром во вторник начали новую забастовку бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa. Новая акция протеста продлится 8 часов: с 5.00 до 13.00 по местному времени (с 7.00 до 15.00 по Москве). Бастуют одновременно 19 000 борпроводников одной из крупнейших авиакомпаний мира. Одно из главных требований — повышение зарплаты на 5%, улучшение условий труда, запрет на наем временных сотрудников. В случает отказа удовлетворить требования, профсоюз угрожает повторить забастовку.

Руководство Lufthansa со своей стороны пока согласно пойти на прибавку к зарплате в размере 3,5%. Кроме того, в планах сокращение расходов на €1,5 млрд, увольнение 3500 сотрудников.

Это уже вторая забастовка бортпроводников Lufthansa за последнюю неделю. Первая прошла 31 августа. Тогда было отменено около 200 авиарейсов из Германии, более 25 000 пассажиров вынуждены были томиться в аэропортах в ожидании окончания акции протеста.

Но в тот раз забастовка сковала деятельность лишь одного аэропорта. На этот раз забастовка грозит парализовать работу сразу нескольких авиаузлов. При этом профсоюзы выражают сожаление в связи с причиненными пассажирам неудобствами.