Боевики подорвали колонну МВД в Ингушетии, 5 военнослужащих погибли

Колонна военнослужащих внутренних войск МВД была подорвана в среду в Ингушетии. После этого боевики обсреляли колонну из автоматов и гранатометов. В результате нападения 5 военнослужащих погибли, 1 ранен, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

«Рядом с селением Даттых в Сунженском районе Ингушетии неизвестными подорвана колонна с военнослужащими, в составе которой были автомобили «Урал» и «УАЗ», после чего по силовикам был открыт огонь из огнестрельного оружия и подствольных гранатометов», — сообщил собеседник агентства.

Нападение поизошло примерно в 13.00 по московскому времени.

Военнослужащие внутренних войск МВД дали отпор нападавшим, пытаясь подавить их огонью. Не исключено, что среди боевиков есть раненые.

К месту нападения немедленно выехали подразделения поддержки МВД.

Столкновения с боевиками в Ингушетии происходят реже, чем в соседнем Дагестане. Тем не менее, на прошлой неделе был ликвидирован боевик в селе Нестеровская Сунженского района — при задержании он открыл огонь по силовикам и был застрелен.В конце августа в городе Малгобеке были убиты 4 боевика, еще 2 были задержаны. При них нашли самодельные бомбы и «пояс смертника».