Конкурс проектов по развитию «большой Москвы» выиграли урбанисты из Франции и США

Лучшими проектами по развитию концепции московской агломерации оказались те, что были представлены компаниями Design Associates Ltd» (США, увидеть проект можно здесь) и «Antoine Grumbach&Willmont» (Франция, увидеть проект можно здесь). Об этом соощил в среду заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Все члены жюри отмечали, что у каждой команды есть своя изюминка, каждый проект по-своему интересен и хорош. Однако по двум номинациям лучшими проектами были признаны проекты «Antoine Grumbach&Willmont», а по одной номинации «Urban Design Associates Ltd», — цитирует «Интерфакс» выступление Хуснуллина на церемонии подведения итогов конкурса.

По словам столичного чиновника, была проделана огромная работа. На протяжении 6 месяцев работали 9 команд лучших урбанистов мира и теперь, после подведения итогов предложенных концепций, начнется работа по составлению технического задания на корректировку генерального плана развития.

Конкурс был прозрачным: члены жюри проставили независимо друг от друга каждой из девяти команд оценки по всем номинациям. После этого данные были обработаны и компьютер сам подсчитал результаты.

При этом проект, предоставленный командой из Франции, выделяется на фоне остальных с точки зрения профессионализма. У нее накоплен большой опыт. «Если взять команду, победившую по двум номинациям, это команда, которая недавно защитила проект «Большой Париж», — заявил Хуснуллин.

Новости партнеров