К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Все обмундирование для Вооруженных сил будет поставлять «БТК групп» Таймураза Боллоева


    Правительство определило единственного поставщика вещевого имущества для Вооруженных сил России — это компания «БТК групп» из Санкт-Петербурга. Об этом сообщается на сайте правительства РФ.

    «В соответствии с пунктом 171 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» определить открытое акционерное общество «БТК групп» (г. Санкт-Петербург) единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных Сил Российской Федерации», — гласит распоряжение, подписанное 5 сентября 2012 года главой правительства Дмитрием Медведевым.

    Владельцем «БТК групп» является Таймураз Баллоев. С 2009 по 2011 год он возглавлял «Олимпстрой» — госкорпорацию, созданную для подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. А перед этим почти 13 лет (с 1991 по 2004 годы) руководил пивоваренной компанией «Балтика».

     

    Сейчас бывший Таймураз Боллоев развивает два бизнеса: производство одежды (в 2011 году «БТК групп» получила контракт от Министерства обороны на выпуск парадной формы для выпускников военных учебных заведений) и девелопмент (несколько бизнес-центров в Санкт-Петербурге).

    «БТК групп» специализируется на производстве классической мужской и профессиональной одежды. В том числе обмундирование для силовых ведомств. За последние 2 года компания получила несколько заказов от Минобороны.  В том числе на поставку форменной одежды на 3,4 млрд рублей в 2011 году, и на 5 млрд рублей — в 2012 году.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+