К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В европейских индексах лада нет


    24 сентября. IFX-News - Фондовая Европа закрылась противоречиво. Как отмечает агентство Bloomberg, позитивное влияние на рынок хороших экономических данных компенсировало падение котировок акций нефтяных компаний.
    Конфедерация британской промышленности объявила в среду, что ожидает завершения рецессии в Великобритании в текущем квартале. Позитивное влияние на рынок оказали также данные об увеличении деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны в сентябре. Сводный индекс двух секторов, рассчитываемый Markit Economics, вырос в этом месяце до 50,8 пункта с 50,4 пункта в августе. Показатель повышается уже 2 месяца подряд.
    Dow Jones Stoxx 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%. Этот индикатор вырос на 55% по сравнению с минимумом, зафиксированным 9 марта. Отношение котировок акций компаний, входящих в его расчет, к их прибылям, составляет в настоящее время 51, что является максимумом с 2003 года.
    Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию торговой сессии вырос на 0,18% - до 2476,62 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 0,13% и составил 5702,05 пункта. Французский индекс CAC 40 понизился на 0,05% - до 3821,79 пункта. Германский DAX стал меньше на 0,13%, составив 5702,05 пункта.
    Стоимость акций Burberry Group, крупнейшего в Великобритании производителя товаров класса "люкс", подскочила на 5,4%.
    Котировки бумаг нефтяных компаний Европы снизились вслед за падением стоимости нефти на данных о неожиданном увеличении коммерческих запасов топлива в США. Акции Shell подешевели на 1,6%, BP - на 1,5%.
    Бумаги британских операторов пабов упали после ухудшения рекомендаций для их акций аналитиками UBS. Эксперты понизили рекомендации для бумаг Mitchells & Butlers, Green King Plc, Marston's Plc и Enterprise Inns до "продавать", отметив, что оптимистичный прогноз в отношении экономики Великобритании уже заложен в текущий уровень их котировок. Цены акций этих компаний опустились соответственно на 4,8%, 2,6%, 1,9% и 7,8%.
    11 из 18 основных европейских фондовых индексов выросли в среду.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+