24.09.2009 11:10

SEC предъявила обвинение трейдеру, незаконно обогатившемуся на сделке Dell и Perot

24 сентября. IFX-News - Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинение трейдеру из штата Техас, связанному с компаниями бывшего кандидата в президенты США Росса Перо, в инсайдерской торговле в преддверии сделки между крупнейшим производителем персональных компьютеров Dell Inc. и IT-компанией Perot Systems.
Как сообщается в пресс-релизе SEC, трейдер Реза Салех, "используя информацию, недоступную для общественности", незаконно заработал $8,6 млн на перепродаже опционов Perot Sytems.
Р.Салех работает в компаниях Parkcentral Capital Management LP и Perot Invesments, которые аффилированы и расположены в одном здании с Perot Systems.
По данным SEC, Р.Салех в период между 4 и 18 сентября 2009 года приобрел в общей сложности 9332 колл-опциона на акции Perot Systems. После того, как Dell объявила о поглощении Perot за $3,9 млрд и покупке обыкновенных акций компании по цене $30 за штуку, котировки акций и колл-опционов Perot Systems значительно выросли. Трейдер продал все приобретенные контракты, зафиксировав прибыль в размере $8,6 млн.
На долю сделок, совершенных Р.Салехом, приходится около 88% торгов колл-опционами Perot в указанный период, что помогло SEC вычислить нарушителя, сообщило агентство Bloomberg.
SEC требует заморозить активы трейдера, изъять у него доходы от незаконных сделок и наложить на него штраф, размер которого должен быть определен судом.

Новости партнеров