Президент ММВБ-РТС Аганбегян возглавит ФК «Открытие»

Президент Московской биржи ММВБ-РТС Рубен Аганбегян возглавит Финансовую корпорацию «Открытие», подтвердил Forbes источник, близкий к руководству корпорации «Открытие».

Аганбегян сменит на посту генерального директора компании Вадима Беляева.

Как сообщил источник, кандидатура Аганбегяна будет официально утверждена на общем собрании акционеров компании, решение о созыве которого будет принято на ближайшем заседании совета директоров.

Беляев же, по словам источника, возглавит Номос-банк. Его кандидатура будет утверждена после согласования в ЦБ.

Напомним, в августе текущего года ФК «Открытие» приобрело 19,9% акций Номос-банка.

Агабегян возглавил биржу ММВБ в июне 2010 года. В его задачу входило объединение двух крупных российских биржевых площадок - ММВБ и РТС. В июне 2012 года он стал президентом объединенной биржи ММВБ-РТС.

Рубен Аганбегян родился в феврале 1972 года в Новосибирске. В 1995 году он окончил Московскую государственную юридическую академию. Аганбегян работал в PriceWaterhouse, Clifford Chance, Credit Suisse Financial Products (Москва). В 2002 перешел в «Тройку диалог», где был руководителем инвестиционно-банковского управления. В 2007 стал председателем правления в «Ренессанс управление инвестициями». В 2009 году стал президентом ИК «Ренессанс капитал», после работы в которой он возглавил ММВБ.

Новости партнеров