Путин предлагает ввести утилизационный сбор на ввоз иностранной сельхозтехники

Президент России Владимир Путин считает целесообразным введение утилизационного сбора на ввоз иностранной сельхозтехники. Об этом глава государства заявил на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

«Я думаю, что это целесообразно и, возможно и главное, не противоречит правилам ВТО», — цитирует РИА Новости Владимира Путина. При этом президент отметил, что предложение на эту тему будет готово через одну-две недели. «Министерство экономического развития и министерство промышленности поработают на эту тему и в самое ближайшее время представят предложение», — сказал Путин.

Он добавил, что обсудит возможное введение утилизационного сбора на сельхозтехнику иностранного производства на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Она состоится в субботу. «Я думаю, что и Белоруссия заинтересована, чтобы такие же меры поддержки были реализованы, они нас тоже поддержат, я имею в виду в рамках Единого экономического пространства... У нас завтра будет встреча с Александром Григорьевичем, и мы поговорим на эту тему, они тоже в этом заинтересованы», — сказал Путин.

Новости партнеров