28.09.2009 14:28

В Москве заговорили о дефиците элитного жилья

28 сентября. IFX-News - В Москве, несмотря на большое количество предложений на рынке элитной недвижимости, зачастую невозможно найти объект, полностью отвечающий требованиям покупателя, отмечают в агентстве эксклюзивной недвижимости "Усадьба".
В частности, очень редко встречаются небольшие квартиры, порядка 150 кв. м, с террасами, говорится в сообщении агентства. А объекты возводимого в центре города жилья с выходом на крышу или собственную террасу, довольно велики и составляют в среднем не менее 250 кв. м.
"Усадьба" отмечает, что на рынке элитного жилья существует небольшое количество квартир, расположенных на "золотой миле" с действительно продуманным и качественным ремонтом. Это объясняется тем, что при продаже квартиры стоимость ремонта компенсировать практически невозможно, не говоря уже о получении дополнительной прибыли.
Большая редкость на сегодняшнем рынке - квартиры премиум-класса с видом на Кремль или храм Христа Спасителя в новостройках в историческом центре Москвы. Квартир с подобными видовыми характеристиками в новых домах не более половины, и покупаются они практически мгновенно.
Также поступают запросы на приобретение мансардных этажей или помещений в них. Покупатели готовы рассматривать также двухэтажные квартиры, где второй этаж был бы мансардным. При этом квартира обязательно должна располагаться в историческом центре Москвы, в новом доме с подземным паркингом и огороженной территорией. Однако в Москве подобного рода объектов фактически не строится. Мансарды можно найти только в старом жилом фонде, что, как правило, не устраивает покупателей.
Единичны на рынке и предложения квартир с отдельными выходами на улицу, хотя запросы на такое жилье поступают довольно часто. Также поступают запросы на дома с собственной службой сервиса по системе "все включено". В настоящее время такие объекты единичны или только вводятся в эксплуатацию.

Новости партнеров