Участники «Марша миллионов» двумя колоннами двинулись к проспекту Сахарова

Участники «Марша миллионов» начали движение от Пушкинской площади к проспекту Сахарова, где должен состояться митинг.

Митингующие выстроились в две колонны. По левую сторону бульвара собрались сторонники левых взглядов. По правую сторону - активисты ПАРНАС, националисты, а также представители партии «Солидарность». При этом националисты растянули многометровый так называемый имперский флаг.

Во главе правой колонны - Гарри Каспаров, Борис Немцов и Михаил Касьянов. В начале левой - Сергей Удальцов.

На акции были также замечены бывший депутат Геннадий Гудков и оппозиционер Алексей Навальный, который пришел вместе с супругой и примкнул к правой колонне.

Люди держат в руках плакаты с политическими требованиями. Большая группа молодежи одета в майки в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

Перед тем, как начать двигаться, оппозиционеры выпустили в небо несколько десятков белых голубей и воздушных шаров.

На фотографиях, размещаемых блогерами, видно, что на марш пришли сотни и даже тысячи людей. По оценке координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, на акцию пришли 100 тысяч человек. В то же время полиция насчитала только 5 тысяч человек.

«Марш миллионов» состоит из двух частей - шествия от кинотеатра «Пушкинский» до проспекта Сахарова и митинга на Сахарова. Акция согласована до 22 часов (подробнее об акции можно прочитать здесь).

Forbes ведет онлайн-трансляцию с акции.

Новости партнеров