28.09.2009 15:37

ВЗГЛЯД: В ближайшие пару дней на рынке акций можно ожидать сильных движений - ИК "IT Invest"

28 сентября. IFX-News - "Негативное начало торгов в понедельник не получило продолжения днем. Азиатское падение индексов и слабость цен на нефть не привели к ощутимым продажам на наших биржах. В результате чего индекс ММВБ показывает небольшое снижение (-0,6%), в то время как индекс РТС даже торгуется в плюсе (+0,4%)", - констатирует главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. В целом ситуация на биржах пока достаточно стабильная. На фоне умеренно-негативного внешнего фона у нас не видно ни агрессивных продаж, ни покупок, замечает эксперт. Традиционно сильные бумаги последних дней: Сбербанк (+0,4%) и Роснефть (+0,8%), сегодня не испытывают недостатка в покупателях.
Сегодня торги по нефти начались слабым ростом котировок (Brent $64,9/барр) в связи с пробным запуском ракет в Иране в эти выходные. В былые годы это вызвало бы серьезную обеспокоенность инвесторов в связи с возможностью перебоев в поставках сырья на Запад. Но сегодня нефть явно не в фаворе у спекулянтов, поэтому общее движение на смесь Brent больше коррелирует с динамикой фондовых индексов.
"В целом можно сказать, что текущие котировки акций двигают по ветру только мелкие игроки, в то время как основная масса инвесторов пока предпочитает хранить хладнокровие и не перетряхивает свои портфели. Можно сказать, что наши индексы взяли паузу, из-за нерешительности крупных игроков", - отмечает А. Потавин.  
"С точки зрения технического анализа, индекс ММВБ сейчас зажат в мощном треугольнике, границы которого постепенно сужаются (1170 пунктов снизу и 1210 пунктов сверху). Если американским инвесторам в ближайшие два дня не удастся прервать череду потерь своих фондовых индексов, то мы ждем погружения наших биржевых индикаторов на 1145 и затем на 1130 пунктов. В противном случае, у нас есть шанс на покорение новых высот по индексам, благодаря постоянному спросу в тяжелых индексных бумагах", - добавляет главный аналитик ИК "IT Invest".

Новости партнеров