28.09.2009 17:25

Заявления Сороса о том, что мировая экономика после кризиса будет расти крайне медленными темпами, имеют основания - экс-министр экономики РФ

28 сентября. IFX-News - Заявления финансиста и общественного деятеля Джорджа Сороса о том, что мировая экономика после кризиса будет расти крайне медленными темпами, "имеют определенные основания" - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший министр экономики РФ, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.
В то же время, по его мнению, на ситуацию "нужно смотреть несколько более философски". "Мы, вроде бы, дошли до дна, есть какие-то признаки оживления, но те проблемы, которые породили последний кризис, не разрешены, - отметил он. - Мне кажется, что Д.Сорос прав в том отношении, что он подсказывает: пока эти проблемы не будут как-то решены, нечего рассчитывать, что снова начнется серьезный подъем".
Е.Ясин также прокомментировал заявление Д.Сороса о том, что накопительное финансовое поведение станет одним из факторов, который поспособствует оздоровлению экономики. "Я не считаю, что нужно делать большие сбережения, - отметил Е.Ясин. - Мы, скорее, должны потреблять или инвестировать, искать возможности для инвестиций, вкладывать в банки". По его мнению, "просто сберегать" стоило бы гражданам США. "Он (Д.Сорос - ЭМ) говорил это применительно к США. В Америке люди сберегали очень мало, они все брали в кредит", - сказал Е.Ясин.

Новости партнеров