Президент отправил в отставку главу Рособоронзаказа Воробьеву

Президент России Владимир Путин отправил в отставку директора Федеральной службы по оборонному заказу Людмилу Воробьеву. Соответствующий указ опубликован сегодня на сайте Кремля.

Воробьева занимала пост главы Рособоронзаказа с декабря 2011 года. Она родилась в 1953 году в Ленинграде. Окончила Ленинградский институт советской торговли им. Ф. Энгельса, в 2002-2004 годах была замглавы, а в 2005 году возглавила управление Федеральной налоговой службы по Петербургу. В 2009-2011 годах руководила управлением ФНС по Москве.

Рособоронзаказ – федеральный орган исполнительной власти, контролирующий выполнение норм и правил в сфере гособоронзаказа, а также в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к гособоронзаказу, сведения о которых составляют государственную тайну.

Ранее деятельность «Рособоронзаказа» контролировалась Минобороны, которое подчинялось президенту. Однако в этом году ведомство было переподчинено правительству.