Доходы московских чиновников повысят за счет сокращения госаппарата

Во всех органах исполнительной власти Москвы в этом году должна быть сокращена численность сотрудников. Такое требование, по словам главы столичного департамента финансов Веры Чистовой, содержится постановлении правительства Москвы

«Практически все органы власти и департамент финансов эту численность сократили», - цитирует Чистову «Интерфакс». Она отметила, что в департаменте финансов сейчас насчитывается около 1000 сотрудников, однако, когда она пришла в него работать, штат ведомства насчитывал 1330 человек.

В ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Чистова выразила надежду, что такую же оптимизацию проводят все столичные органы власти.

По ее словам, экономия от сокращения кадрового состава может быть направлена на премирование сотрудников. Чистова считает, что такой подход будет очень эффективным. «Мы три года не повышали заработную плату государственных гражданских служащих, и не собираемся в перспективе повышать методом индексации», - сообщила она.

Чистова отметила, что уже можно наблюдать ряд позитивных последствий этого шага. Благодаря этой мере «выстроилась очередь на работу в департамент финансов», сообщила она. «И текучка тоже есть, потому что работать люди многие просто разучились», - уточнила чиновник.