СКР возбудил уголовное дело против главы спецназа МВД за пьяную драку

В отношении начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России генерал-майора полиции Александра Иванина возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете.

Следствие подозревает Иванина в том, что 24 апреля текущего года он, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области, после проведения совещания «в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений умышленно нанес удары двум командирам территориальных отрядов спецназа МВД. В результате чего одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести».

Иванин обвиняется в совершении преступлений по двум статьям УК РФ: пункта «а» части 2 статьи 115 – «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и пункта «д» части 2 статьи 112 – «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщают в СКР.

При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД, Иванин будет уволен из ведомства.

В МВД уточнили, что после инцидента в отношении Иванина была назначена служебная проверка. Во время проверки Иванин был отстранен от должности. «Ее результаты были направлены в СК для принятия процессуального решения», - сообщили в ведомстве, отметив, что «сейчас все документы собраны», и Иванин «будет уволен из органов».

Стоит отметить, что центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России включает отряд особого назначения «Зубр», отряд специального назначения «Рысь» и авиационный отряд специального назначения «Ястреб». Иванин возглавлял ведомство с июня 2011 года.