На облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя завели уголовное дело

На мужчину, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя, заведено уголовное дело по статье «хулиганство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

По словам собеседника агентства, постановление о возбуждении уголовного дела направлено в прокуратуру для утверждения.

«Дознаватель УВД по ЦАО вынес постановление о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство) в отношении мужчины, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя в воскресенье», - заявили в пресс-службе ведомства.

По данным МВД, в воскресенье около 12:00 62-летний уроженец Санкт-Петербурга Юрий Пиотровский облил чернилами икону в храме Христа Спасителя. Мужчина был задержан прихожанами и передан полиции.

Как сообщается, Пиотровский проживает в Германии и, по его собственным словам, состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Как сообщил источник в ведомстве, мужчина сумбурно объяснял мотивы своего поведения, заявив о том, что это была акция протеста против Русской православной церкви и ее позиции в деле Pussy Riot.

Напомним, в августе суд приговорил трех участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - к двум годам колонии за исполнение антипутинской песни в храме Христа Спасителя. Им также было предъявлено обвинение по статье «хулиганство». Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.