К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕБРР просит акционеров увеличить капитал на 50%


    29 сентября. IFX-News - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) просит акционеров, в число которых входят правительства 60 стран, увеличить капитал организации на 50% или на 10 млрд евро, сообщает Financial Times.
    Увеличение капитала должно позволить банку расширить кредитование и смягчить тем самым последствия произошедшего в результате кризиса снижения притока частных инвестиций в экономику стран бывшего коммунистического блока.
    В письме акционерам глава ЕБРР Томас Миров отмечает, что, хотя экономика региона и начала стабилизироваться, еще рано говорить об общем развороте тенденции, о преодолении последствий кризиса.
    По словам Т.Мирова, при нынешнем уровне капитала в 20 млрд евро банку придется ограничить кредитование уровнем в 8 млрд евро в 2009-2010 году и затем сократить его до 6 млрд.
    В этой связи он настоятельно рекомендует акционерам увеличить капитал на 10 млрд евро, что позволит банку направлять на кредитование в 2010-2015 гг. 9-10 млрд евро ежегодно, а в общей сложности - дополнительно выделить на эти цели 20 млрд евро. С учетом мобилизации частного капитала общая сумма инвестиций может составить в результате этого 60 млрд евро.
    По мнению ЕБРР, перед регионом стоит серьезная проблема, связанная с необходимостью перехода от модели развития, основанной на притоке иностранного капитала, к новой модели, в большей степени основанной на внутренних ресурсах.
    Хотя приток капитала в регион и должен возобновиться, инвесторы, как ожидается, станут более избирательными и острожными, а требуемая ими премия за риск будет выше.
    Еще не так давно, до начала кризиса США предлагали сократить деятельность банка, считая его миссию по созданию рыночной экономики в Восточной Европе выполненной. Однако после кризиса Вашингтон выработал более позитивный взгляд на международные финансовые институты, включая ЕБРР.
    Как ожидается, окончательное решение об увеличении капитала ЕБРР может быть принято на ежегодном собрании управляющих банка в Загребе в мае 2010 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+