Два новых оползня нарушили движение на построенной к саммиту АТЭС трассе во Владивостоке

Еще два оползня сошли за минувшие сутки на трассу поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл, построенную специально к саммиту АТЭС во Владивостоке. При этом обильные осадки, вызванные прохождением через Приморский край тайфуна «Санба», задержали возобновление автомобильного движения на этой трассе в рафоне оползня, случившегоня накануне. Об этом сообщает во вторник пресс-служба администрации Приморского края.

Во время прохождения тайфуна «Санба» в Приморье выпало почти половина месячной нормы осадков. В результате в воскресенье вечером первый оползень сошел на трассу в районе улицы Добровольского. В результате «произошло смещение скальных пород, что вызвало частичное сползание подпорной бетонной стенки газопровода», но ни дорожное полотно трассы, ни газопровод не пострадали, а сошедший грунт осыпался в придорожный кювет.

Но в ночь на 18 сентября в районе улицы Добровольского произошло новое сползание грунта в придорожный кювет, еще одно сползание отмечено в районе улицы Маковского. Как заявил и.о. директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Игорь Петеримов, дорожное покрытие не пострадало.

По его словам, движение автомобильного транспорта по всей трассе планируется возобновить до конца сегодняшнего дня. В настоящее время движение по трассе открыто для автомобильного транспорта за исключением участка от ул.Маковского до Патрокла. В целях обеспечения безопасности дорожного движения и оперативного проведения работ по вывозу грунта основной поток автотранспорта перенаправлен: со стороны Де-Фриза через развязку Седанка, со стороны острова Русский — через развязки в районе улицы Катерной и бухты Патрокл, отмечается в сообщении.

Новости партнеров