29.09.2009 13:04

ВЗГЛЯД: Данные технического анализа указывают на возможность некоторого периода консолидации по индексу РТС - ИФ "Олма"

29 сентября. IFX-News - Во вторник в начале торгов наблюдалось повышение по большинству высоколиквидных бумаг, отмечает ведущий аналитик ИФ "Олма" Антон Старцев. К середине дня акции ФСК ЕЭС на ММВБ подорожали на 3,3%, Сбербанка - на 1,4%, ВТБ - на 1,1%. Между тем отдельные "голубые фишки" оказались в минусе. Сургутнефтегаз и Роснефть потеряли по 1,2%, НЛМК - 0,9%, Газпром - 0,8%. Индекс РТС (12:40): 1261,80 (+1,05%), индекс ММВБ: 1206,18 (-0,17%). Эксперт ИФ "Олма" замечает, что на мировых рынках, включая сырьевые, наблюдается некоторое затишье, что объясняет невысокую активность покупателей и на российских фондовых площадках - высокий спрос сохраняется лишь в отдельных бумагах, например, в акциях банков, которые могут улучшить условия привлечения капитала за счет снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ (с 30 сентября ставка снижается с 10,5% до 10,0%). Пользуются спросом и акции сетевых компаний, которые вскоре могут перейти на новую схему расчета тарифов. Данные технического анализа указывают на возможность некоторого периода консолидации по индексу РТС.
Во "втором эшелоне" наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции МРСК Северного Кавказа на ММВБ подорожали на 17,4%, привилегированные акции Холдинга МРСК - на 11,8%, обыкновенные - на 8,2%, обыкновенные акции МРСК Урала - на 8,8%.
Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. По европейским индексам наблюдается небольшая коррекция вниз. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия.

Новости партнеров