В ноябре Худайнатова в совете директоров «Роснефти» сменит Сечин

В ноябре первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов уйдет из совета директоров компании. Его место в совете директоров займет президент «Роснефти» Игорь Сечин. «Могут произойти абсолютно любые изменения, но эта смена будет точно», — сообщил во вторник «Интерфаксу» источник, близкий к компании.

На внеочередном собрании в Хабаровске 30 ноября акционеры «Роснефти» изберут новый состав совета директоров. Сейчас его возглавляет вице-президент Российской академии наук (РАН) Александр Некипелов. Его заместители в совете директоров: вице-президент РАН Николай Лаверов, член совета директоров «Роснефти» Ханс-Йорг Рудлофф, старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин. Кроме того, в совет входят управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг, президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, заместитель гендиректора "Ростехнологий" Дмитрий Шугаев и глава группы компаний UCP Илья Щербович.

Действующий совет директоров был избран на годовом собрании акционеров «Роснефти» 21 июня.

В прошлом году Игорь Сечин, на тот момент вице-премьер правительства России, вышел из состава совета директоров «Роснефти», в который входил с 2006 года. Сделал он это в ходе инициированной тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым кампании по выводу госчиновников из совета директоров госкомпаний.

Эдуард Худайнатов в сентябре 2010 года сменил на посту президента «Роснефти» Сергея Богданчикова. В мае 2012 года он уступил свой пост Игорю Сечину, курировавшему ТЭК в предыдущем составе правительства. В середине июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщила, что Эдуард Худайнатов уходит из «Роснефти».

Новости партнеров