К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

КАМАЗ выпустил первые рестайлинговые автомобили


    29 сентября. IFX-News - ОАО "КАМАЗ" изготовило первые два автомобиля с рестайлинговыми кабинами: бортовой тягач "КАМАЗ-65117" (отгружен в готовом виде потребителю), и шасси "КАМАЗ-6520" (перегоняется на НЕФАЗ для установки самосвального кузова). Как говорится в сообщении пресс-службы компании, образцы рестайлинговых машин уже демонстрировались на выставках СТТ-2009 и «Интеравто-2009», где получили хорошие отзывы потенциальных потребителей и специалистов.
    Компания планирует выпустить в октябре еще 11 подобных автомобилей — в соответствии с полученными на них заказами. В ноябре и декабре счёт пойдёт уже на десятки и сотни единиц. А с начала 2010 года все грузовые автомобили "КАМАЗ" будут выпускаться только в новой комплектации. Будет увеличиваться выпуск грузовиков с двигателями Сummins, коробками передач ZF и комплектующими других совместных предприятий "КАМАЗа" и его партнёров, что значительно повышает эксплуатационные характеристики камских грузовиков, говорится в сообщении.
    Сотрудники, работавшие над выпуском обновленной техники, отметили возросшую технологичность процесса сборки, что позволяет значительно сократить время выпуска автомобилей.
    ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году планирует продать около 28 тыс. машин.
    Кроме того, 6 октября "КАМАЗ" и Federal Mogul Corporation (США) введут в эксплуатацию производство совместного предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны". СП будет выпускать детали цилиндропоршневой группы (ЦПГ), отвечающие требованиям стандартов "евро-3" и "евро-4". В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КАМАЗ", так и на другие автомобильные предприятия России и стран СНГ.
    Federal Mogul Corporation производит детали ЦПГ, основана в 1899 году. Потребителями продукции Federal Mogul Corporation являются, в частности, компании MAN, Mercedes-Benz, Cummins, ОАО "АвтоВАЗ".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+