29.09.2009 18:43

КАМАЗ выпустил первые рестайлинговые автомобили

29 сентября. IFX-News - ОАО "КАМАЗ" изготовило первые два автомобиля с рестайлинговыми кабинами: бортовой тягач "КАМАЗ-65117" (отгружен в готовом виде потребителю), и шасси "КАМАЗ-6520" (перегоняется на НЕФАЗ для установки самосвального кузова). Как говорится в сообщении пресс-службы компании, образцы рестайлинговых машин уже демонстрировались на выставках СТТ-2009 и «Интеравто-2009», где получили хорошие отзывы потенциальных потребителей и специалистов.
Компания планирует выпустить в октябре еще 11 подобных автомобилей — в соответствии с полученными на них заказами. В ноябре и декабре счёт пойдёт уже на десятки и сотни единиц. А с начала 2010 года все грузовые автомобили "КАМАЗ" будут выпускаться только в новой комплектации. Будет увеличиваться выпуск грузовиков с двигателями Сummins, коробками передач ZF и комплектующими других совместных предприятий "КАМАЗа" и его партнёров, что значительно повышает эксплуатационные характеристики камских грузовиков, говорится в сообщении.
Сотрудники, работавшие над выпуском обновленной техники, отметили возросшую технологичность процесса сборки, что позволяет значительно сократить время выпуска автомобилей.
ОАО "КАМАЗ" - головная компания группы, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей. В 2008 году компания реализовала 47,5 тыс. автомобилей, в 2009 году планирует продать около 28 тыс. машин.
Кроме того, 6 октября "КАМАЗ" и Federal Mogul Corporation (США) введут в эксплуатацию производство совместного предприятия ООО "Федерал Могул Набережные Челны". СП будет выпускать детали цилиндропоршневой группы (ЦПГ), отвечающие требованиям стандартов "евро-3" и "евро-4". В перспективе СП намерено стать крупным поставщиком деталей ЦПГ как на предприятия группы "КАМАЗ", так и на другие автомобильные предприятия России и стран СНГ.
Federal Mogul Corporation производит детали ЦПГ, основана в 1899 году. Потребителями продукции Federal Mogul Corporation являются, в частности, компании MAN, Mercedes-Benz, Cummins, ОАО "АвтоВАЗ".

Новости партнеров