К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Казахстан готов на своей территории разместить международный банк ядерного топлива


    29 сентября. IFX-News - Министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, выступая в общеполитической дискуссии на 64-й сессии Генассамблеи ООН, высказался за создание международного банка ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ. При этом он заявил о готовности Казахстана разместить его на своей территории, сообщает центр новостей ООН.
    По словам К.Саудабаева, Казахстан, как страна, испытавшая на себе ужасы ядерных испытаний, закрывшая второй крупнейший ядерный испытательный полигон в мире и добровольно отказавшаяся от четвертого в мире ракетно-ядерного арсенала, имеет моральное право требовать более решительных действий в сфере разоружения и кардинального усиления режима нераспространения оружия массового уничтожения.
    И действенной мерой по укреплению режима нераспространения может стать именно создание международного банка ядерного топлива под эгидой МАГАТЭ, подчеркнул глава МИД Казахстана.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+