30.09.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Динамика доллара США будет зависеть от выходящих статданных - ФК "UMIS"

30 сентября. IFX-News - Доллар США торговался неровно, однако остался в диапазонах против других валют, отмечают эксперты ФК "UMIS". При этом пара EUR/USD торговалась немного ниже отметки 1,4600, пара GBP/USD оставалась выше 1,5900, а пара USD/CHF выросла к 1,0400. Японская иена оставалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY торговалась около отметки 90,00, а пара EUR/JPY консолидировалась выше 131,00. Товарные валюты сохранили позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась выше отметки 0,8700, пара NZD/USD торговалась выше 0,7100, а пара USD/CAD не смогла закрепиться выше 1,0900.
Доллар получил краткосрочную поддержку после того, как данные индекса доверия потребителей США оказались существенно хуже прогнозов. Это спровоцировало краткосрочное падение фондовых индексов и его укрепление. Тем не менее, рост не оказался впечатляющим, и вскоре доллар вернулся на прежние уровни, тогда как сегодня с утра его снижение продолжилось, замечают специалисты.
В целом ситуация пока не изменилась, и доллар сохраняет склонность к снижению. В то же время, разочаровывающие данные из США омрачают картину восстановления экономики и заставляют участников рынка все больше обращаться к защитной стратегии, т.е. перенаправлять средства в активы-убежища, к которым относятся доллар США и японская иена. В конечном итоге это может привести к развороту тренда в пользу доллара США. Вместе с этим, до конца недели будет опубликовано много макроэкономических данных, способных поколебать настроения инвесторов. В частности, сегодня ожидаются окончательные данные по ВВП США во II квартале, а также отчет ADP/Macroeconomic Advisors по занятости в частном секторе США в сентябре. Последний показатель является весьма важным, так как позволяет предварительно оценить данные официального отчета Министерства труда, и по итогам публикации инвесторы могут начать выравнивать позиции.
Кроме этого, также будет опубликован индекс деловой активности в промышленности по данным Чикагской ассоциации менеджеров, который также может оказать весьма неоднозначное влияние на рынок. "В целом можно ожидать, что если показатели будут слабыми, доллар США получит дополнительный стимул к росту, тогда как благоприятные данные окажут на него давление. Кроме данных из США сегодня следует обратить внимание на последние показатели занятости в Германии, а также на предварительный индекс потребительских цен еврозоны. Оба показателя способны повлиять на положение единой валюты. Колебания фондовых рынков, а также неожиданные новости, могут спровоцировать резкие колебания основных валютных пар", - резюмируют эксперты ФК "UMIS".

Новости партнеров