К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Банки Европы не хотят пользоваться госкредитами


    30 сентября. IFX-News - Самый большой банк в Италии и третий по величине в Европе UniCredit SA последовал примеру французского BNP Paribas SA и норвежского DnB NOR ASA и решил привлечь 4 млрд евро самостоятельно, за счет размещения акций, не обращаясь к государству за поддержкой.
    Второй по величине банк Италии Intesa Sanpaolo SpA также отказался от государственных средств - он планирует привлечь 1,5 млрд евро, используя гибридные облигации, которые считаются капиталом первого порядка.
    Как сообщает агентство Bloomberg, тот факт, что менее чем за неделю четыре крупных европейских банка отказались от госкредитов, говорит как об их нежелании дать государству больше контроля, так и о восстановлении фондовых рынков.
    BNP Paribas, крупнейший банк Франции, намерен привлечь дополнительный капитал в размере 4,3 млрд евро ($6,3 млрд) у своих акционеров, чтобы погасить задолженность перед правительством страны. Банк планирует вернуть государству долг в размере 5,1 млрд евро в октябре.
    DnB NOR, банк N1 в Норвегии, в пятницу объявил о допэмиссии акций на сумму 14 млрд норвежских крон ($2,41 млрд).
    По данным Blooomberg, с начала 2007 года по настоящее время финкомпании Европы привлекли $498 млрд.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+