«Коммерсантъ» сообщил о переходе к Прохорову основателей Independent Media

Основатели Independent Media Дерк Сауэр и Елена Мясникова, объявившие о своем уходе из издательского дома в начале сентября, продолжат карьеру в медиахолдинге группы ОНЕКСИМ Михаила Прохорова – группе «Живи» и РБК, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

О том, что Елена Мясникова уходит с поста ИД Sanoma Independent Media стало известно 6 сентября. В интервью Forbes Мясникова обосновала уход сужением своих полномочий и переходом ключевых управленческих решений в ведение акционеров — финской группы Sanoma. Основатель и председатель наблюдательного совета ИД Дерк Сауэр сообщил, что уходит из ИД по тем же соображениям.

По данным источников издания, Сауэр уже фактически работает в группе «Живи!», так как присутствует на собраниях топ-менеджмента медиагруппы. По данным собеседников издания, ему будет «предложен карт-бланш по созданию из РБК медиахолдинга самых высоких стандартов». О том, какую должность в медиахолдинге займет Мясникова, источники не сообщают.

Официальные представители ОНЭКСИМа и РБК эту информацию не комментируют. Сауэр и Мясникова заявили, что рассматривают несколько предложений, но никаких принципиальных договоренностей еще ни с кем не достигли.

Стоит отметить, что прежде чем перейти в ОНЭКСИМ, Мясникова и Сауэр должны доработать свои контракты в Independent Media. У Мясниковой контракт истекает в октябре, у Сауэра - в конце 2012 года.

ИД Independent Media принадлежит финской медиагруппе Sanoma. ИД выпускает журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Men's Health, Esquire, National Geographic, Grazia, газеты «Ведомости» и The Moscow Times. Общая аудитория изданий около 12 млн человек.

В холдинг РБК входят сайт Rbc.ru, телеканал РБК-ТВ, газета «РБК daily», ИД «Салон-Пресс», Qip.ru и группа компаний Hosting Community. В медиагруппу «Живи!» входит сайт Snob.ru, телеканал «Живи ТВ», журналы «Сноб» и «Русский пионер».

Новости партнеров