В Госдуму внесен законопроект о переходе на зимнее время

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от ЛДПР Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе в России на постоянное зимнее время и отказа от сезонного перевода стрелок.

Парламентарий рассчитывает, что законопроект может быть быстро принят депутатами, чтобы уже к осени он вступил в силу, и стрелки часов в России были бы переведены на час назад, сообщает РИА Новости.

«В правительстве понимание по этому вопросу есть», - отметил Калашников.

По словам парламентария, законопроект был подготовлен в думском комитете по охране здоровья. Он предусматривает перевод часов в октябре на зимнее время, после чего стрелки часов более не трогаются.

Как отмечает Калашников, если Россия перейдет на постоянное время, «54 региона будут жить по астрономическому времени».

Вступление законопроекта в силу намечено на 28 октября - именно с этой даты в России раньше осуществлялся сезонный перевод стрелок часов.

Напомним, летом прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, зафиксировавший стрелки часов на летнем времени, и отменивший сезонные переводы стрелок часов на зимнее время и обратно. После этого на территории страны стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа.

Это решение неоднократно вызывало критику граждан. Люди говорили о хроническом недосыпании и усталости. А футбольные болельщики даже пожаловались Владимиру Путину, что из-за отмены перехода на зимнее время они больше не могут смотреть матчи европейской Лиги Чемпионов, так как начало выездных матчей для российских клубов сместилось на 23:45.

Новости партнеров