К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 05 октября 2009 г.

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок, скорее всего, закроется сегодня в минусе - ИФК "Опцион"


    5 октября. IFX-News - Внешний фон перед началом торгов на российских площадках имел негативный характер, отмечает портфельный менеджер ИФК "Опцион" Елена Гребенщикова. Данные от американского рынка труда утопили не только котировки за океаном в прошлую пятницу: DJI -0,23%, S&P 500 -0,45%, Nasdaq Composite -0,46%, но и подпортили сегодня настроения на торгах в Азии: KOSPI -2,29%, NIKKEI -0,59%.
    "Начали день мы сегодня с легким отрывом от уровней пятничного закрытия и даже в первые часы предпринимались слабые попытки приподнять котировки для коррекционного движения после просадки накануне, но удержаться не удалось котировкам. Далее без особых идей топчемся на месте, периодически вздрагивая от малейших движений в Европе или на рынке "черного золота", - констатирует эксперт ИФК "Опцион".
    На 17:00 по мск расстановка сил на рынке акций следующая: ВТБ -1,06%, Нор Никель -0,98%, Сбербанк -0,89%, Сургутнефтегаз -0,41%, Роснефть -0,39%, Полюс Золото -0,37%, Газпром -0,30%, ЛУКОЙЛ +0,25%, Газпромнефть +2,14%.
    На рынке деривативов превалируют негативные настроения, дневной небольшой рост нивелирован. Фьючерсы на индекс РТС и ММВБ торгуются в бэквордации на 26 п. и 5 п. соответственно, что лишний раз говорит о пессимистичных ожиданий инвесторов.
    "Ситуация на глобальных площадках ухудшается. Европейские индексы переходят на сторону "красных", фьючерсы на американские индексы подтягиваются к нулю, нефть марки Brent потеряла за день более процента в цене. Рынки дремлют, медленно спускаясь вниз, в отсутствии новостей. Сегодня изменений на торговых площадках не ожидается, закроемся с преобладанием пессимизма в настроениях. Предстоящая неделя небогата макроэкономическими данными, в связи с чем, активные рывки в ту или иную сторону не ожидаются", - подводит итог Е. Гребенщикова.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+