К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Компартия Китая исключила из своих рядов экс-члена политбюро Бо Силая


    Бывший член политбюро Коммунистической партии Китая, в недавнем прошлом один самых влиятельных политиков страны Бо Силай исключен из КПК.

    Он обвиняется в коррупции и превышении должностных полномочий, передает BBC. Месяц назад жена Бо Силая Гу Кайлай приговорена к смертной казни через два года за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда.

    Бо Силай — сын одного ближайших соратников Мао Цзэдуна, которых в Китае называют «Восемь бессмертных». Прославился как борец с коррупцией и криминальными группировками, считался вероятным кандидатом на пост одного из девяти членов постоянного комитета политбюро ЦК КПК. Однако в марте 2012 года Бо Силай неожиданно был отстранен от всех постов. Это случилось вскоре после того, как он без объяснения причин уволил своего давнего близкого помощника Ванга Лижуна , руководившего кампанией против криминальных группировок. Своих должностей лишились и ближайшие соратники Бо Силая. Несколько дней спустя Ванг объявился в американском консульстве в Чэнду. В западных СМИ проходила информация, что его могут обвинить в госизмене за раскрытие американцам секретов подковерной борьбы китайской политики.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+