К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

Снижение доли государства в экономике с 50% до 40% займет не менее 5 лет – Кудрин


    6 октября. IFX-News - Снижение доли государства в экономике до 40% примерно с 50% может произойти в течение минимум 5 лет, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Причем, как сказал он журналистам в Стамбуле, это самый короткий срок. А для более значительного снижения, по словам министра финансов, потребуется более длительный срок.
    Как пояснил А.Кудрин, снижение доли государства может происходить за счет продажи любых активов. "У нас очень много активов, очень много предприятий. Их можно акционировать, продавать", - сказал он.
    Комментируя возможность продажи части пакета государства в "Роснефти", А.Кудрин отметил, что решение не принято, идет обсуждение, так как нужно все взвешивать.
    Глава Минфина также высказал мнение, что масштабную приватизацию необязательно начинать в следующем году. "Какие то активы можно продавать в следующем году, какие-то - через год-два", - полагает А.Кудрин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+