К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

"Связьинвест" не будет объединяться с операторами "большой тройки"


    6 октября. IFX-News - Акционеры мобильных операторов "большой тройки" - МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона" - пока не готовы расставаться со своими пакетами, которыми мог бы заинтересоваться "Связьинвест", сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Первоначальный вариант концепции реорганизации "Связьинвеста", одобренный правительственной комиссией по транспорту и связи 29 мая, предусматривал два основных сценария развития мобильного бизнеса, причем более привлекательным вариантом называлось получение контроля или объединения с одним из федеральных операторов "большой тройки". Государство по-прежнему считает этот сценарий предпочтительным, но путей его реализации пока не видит. "Приобретение одной из компаний "большой тройки" - самый лучший вариант. Для будущего "Ростелекома" (на базе которого планируется консолидировать активы "Связьинвеста") в таком объединении есть несомненные плюсы, так же как и для любого оператора "большой тройки". Но необходимо желание акционеров этих компаний, а пока мы его не видим", - сказал И.Щеголев в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном во вторник. В том, что выходить из своих инвестиций не собираются основные акционеры МТС и "Вымпелкома", аналитики не сомневались и раньше - единственной реалистичной целью для "Связьинвеста" называлась 31%-ная доля "Мегафона", принадлежащая Алишеру Усманову. Параллельно, как сообщалось, "Связьинвест" рассматривает возможность консолидации своих мобильных активов на базе оператора "Скай Линк", который в скором времени должен перейти под контроль "Ростелекома". На текущем этапе разработки стратегии реорганизации "Связьинвеста" этот сценарий рассматривается как основной, сообщили "Интерфаксу" в конце сентября два знакомых с проектом обновленной стратегии источника. В "Связьинвест" входят 13 региональных операторов мобильной связи. Однако в настоящее время они не могут составить серьезную конкуренцию "большой тройке", совокупная доля которой на сотовом рынке РФ (по числу абонентов) превышает 80%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+