К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

ФСФР ограничила выход российских акций на внешние фондовые рынки


    6 октября. IFX-News - Минюст РФ зарегистрировал приказ ФСФР России "Об утверждении Положения о порядке выдачи Федеральной службой по финансовым рынкам разрешения на размещение и (или) организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации". Приказ, говорится в сообщении ФСФР, регулирует порядок, сроки и основания выдачи ФСФР России разрешения на размещение и организацию обращения за пределами России эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, и разрешения на организацию обращения за пределами РФ эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов, а также отказа в выдаче указанных разрешений.
    Согласно положению, в целях повышения ликвидности российского рынка ценных бумаг изменены нормативы для выдачи разрешения на размещение и обращение акций российских эмитентов за рубежом в зависимости от котировального списка, в который включены акции российского эмитента.
    Так, максимальное количество акций, на которое может быть выдано разрешение снижается с 30 до 25% от общего количества ценных размещенных акций той же категории. Это, в частности касается акций, которые включены в котировальный список "А" (первого или второго уровня). Для акций, которые включены в котировальный список "Б" фондовой биржи - до 15%.
    Эмитентам бумаг, которые котируются в списках "В" или "И" биржи, будет разрешено размещать за рубежом не более 5% от общего количества акций.
    Также установлено требование о том, что количество ценных бумаг, приобретаемых за пределами РФ, не может быть более 50%, предложенных на территории России (ранее - не более 70%).
    Приказ вступает в силу с 1 января 2010 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+