К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2009 г.

"Нафтогазу" ухудшен рейтинг вероятности дефолта - Moody's


    7 октября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило рейтинг вероятности дефолта (PDR) НАК "Нафтогаз Украины" на одну ступень - до "Ca/LD" с "Ca", отражая допущенный компанией дефолт, так как она не погасла еврооблигации на $500 млн. в срок до 30 сентября. В то же время корпоративный рейтинг "Нафтогаза" в иностранной валюте и его долговые рейтинги оставлены без изменений на уровне "Caa2", говорится в пресс-релизе агентства.
    Эти рейтинги по-прежнему находятся в списке на пересмотр с неопределенным направлением в ожидании реакции кредиторов "Нафтогаза" на его предложение о реструктуризации. Рейтинг "Ca/LD" в 43-значной шкале PDR Moody's является четвертым с конца.
    "Нафтогаз Украины" 24 сентября предложил держателям еврооблигаций обменять их на новые бумаги с государственной гарантией и погашением в 2014 году. Госхолдинг предлагает увеличить купонную ставку с текущих 8,125% до 9,5% годовых. Согласно предложению НАК, держатели, согласившиеся на реструктуризацию до 8 октября, смогут обменять 100% долга, а на втором этапе реструктуризации (до 15 октября) обмен будет осуществляться с коэффициентом 0,95. Собрание держателей евробондов состоится 19 октября 2009 года в Лондоне. "Нафтогаз Украины" 30 сентября выплатил проценты по этим еврооблигациям. Выплаты в счет погашения полугодового купона составили около $20,3 млн при ставке 8,125% годовых.
    Помимо этого, НАК ведет переговоры о реструктуризации другого внешнего долга на общую сумму еще около $1,15 млрд, которую он предлагает провести на тех же условиях, что и реструктуризацию еврооблигаций. Согласно данным агентства "Интерфакс-Украина", речь идет о долгах "Нафтогаза Украины" Depha Bank на сумму $220 млн, Credit Suisse International - на $550 млн и Deutsche Bank - на $395,2 млн, срок погашения которых приходится на 2009-2012 годы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+