К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Тунисе 87 человек могут казнить за нападение на посольство США


    В Тунисе могут казнить 87 человек, участвовавших в нападении на посольство США после выхода фильма «Невинность мусульман».

    Об этом сообщили Associated Press адвокаты людей, находящихся под арестом. Несколько десятков человек обвиняются в действиях, направленных против государственной безопасности.

    Фильм «Невинность мусульман», в котором в вольной форме пересказывается биография пророка Мухаммеда, снял в США уроженец Египта, христианин Накула Басили Накула. В продвижении ленты участвовал пастор Терри Джонс, «прославившийся» тем, что публично сжигал коран. Трейлер фильма, появившийся в Интернете, вызвал возмущение мусульман по всему миру. В странах Ближнего Востока случились нападения на посольства США, в Ливии был убит глава американского диппредставительства.

     

    В Тунисе 14 сентября несколько тысяч человек атаковали посольство США. Они подожгли и разграбили здание, сорвали американский флаг. Полиция разгоняла толпу пулями и слезоточивым газом. Также было совершено нападение на американскую школу.

    Напомним, в прошлом году в нескольких странах Ближнего Востока произошли революции. В Тунисе ушел в отставку президент Зин эль-Абидин Бен Али, правивший страной 15 лет. В Египте оставил свой пост Хосни Мубарак, находившийся у власти 30 лет. В Ливии акции протеста переросли в гражданскую войну, в которой оппозиция при поддержке Запада свергла Муамара Каддафи. Он был убит в родном городе Сирт в октябре прошлого года.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+