К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Частный космический грузовик Dragon отправился на МКС


    Частный космический грузовик Dragon,  запущенный в ночь на 8 октября с космодрома на мысе Канаверал в США, успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9, вышел на промежуточную орбиту и раскрыл солнечные батареи.

    «Сегодняшний запуск, осуществленный компанией SpaceX, означает начало серии коммерческих полетов по снабжению МКС с помощью американских компаний», - заявил глава космического агентства NASA Чарльз Болден.

    Запуск Dragon – первый полет частного космического корабля к Международной космической станции. Аппарат должен доставить на МКС около 450 кг груза: питание, одежду, приборы для научных экспериментов. Корабль должен начать стыковку со станцией в среду, 10 октября.

     

    Всего Dragon совершит 12 рейсов на МКС, еще восемь рейсов должен проделать космический корабль Cygnus компании Orbital Sciences. Первый его полет состоится в следующем году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+