К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Участниц Pussy Riot не оставят отбывать наказание в хозотряде СИЗО в Москве


Осужденным двум участницам панк-группы Pussy Riot не разрешили отбывать наказание в хозотряде СИЗО в Москве.

Закончили чтение тут

«В связи с тем, что штат осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию в данном учреждении полностью укомплектован, руководство изолятора обращение не удовлетворило», — сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН России.

В середине сентября осужденные участницы группы Pussy Riot  направили письмо во ФСИН России с просьбой не отправлять их в колонию, а оставить отбывать срок в хозотрядах московских СИЗО. Такие отряды для женщин есть в двух СИЗО Москвы — № 5 и № 6.

 

Таким образом Мария Алехина и Надежда Толоконникова будут отбывать назначенные им по приговору Хамовнического суда 2 года в колонии общего режима.

В среду Мосгорсуд оставил приговор в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной без изменения. При этом  Мосгорсуд заменил еще одной участнице группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич реальное тюремное наказание на двухлетний условный срок. Ее освободили прямо в зале суда.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+