Плитку в Москве кладут «на пределе возможностей»

Улицы Москвы мостят плиткой «на пределе возможностей» подрядчиков, заявил мэр столицы Сергей Собянин. При этом на большей части тротуаров после ремонта остается асфальт.

«Мы в этом году отремонтировали 3,7 млн кв. м тротуаров. Примерно такой же темп ремонта будет сохранен в дальнейшем. В большей части асфальт остается», - сказал Собянин.

В прошлом году 300 тыс. кв. м асфальта заменили плиткой, в этом - 400 тыс. кв. м, передает «Интерфакс». В основном плитку кладут в парках, скверах и во дворах. Ежегодно в Москве будут создавать новые пешеходные зоны.

«В принципе, такой объем заказа, что называется, на пределе технических возможностей, которые есть у наших подрядчиков», - отметил Собянин.

Программа по замене асфальта на плитку началась в 2011 году. В мэрии говорили, что новое покрытие гораздо экологичней, приятней на вид и служит дольше. При этом укладка плитки стоит в три раза дороже асфальта. В августе этого года появилась информация, что подрядчики просто не справляются с поставленными планами, и от плитки решено отказаться. Позже власти поспешили это опровергнуть.

Новости партнеров