К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Shell и BP решили экспортировать сырую нефть из США


    Компания Royal Dutch Shell подала заявку в Департамент торговли США на получение лицензии на экспорт американской сырой нефти. BP уже получила разрешение на поставки «черного золота» за пределы Штатов.

    BP получила лицензию на экспорт сырой нефти на канадские НПЗ еще летом, однако никаких поставок пока не велось, пишет Chicago Tribune.

    Представитель Shell подтвердила, что компания подала заявку в Бюро промышленности и безопасности Департамента торговли, не уточнив, куда именно и в каких объемах планируется осуществлять поставки.

     

    Как пишет Reuters, решение компаний экспортировать нефть из США может быть связано с резким увеличением добычи сырья на месторождениях Северной Дакоты и Техаса.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+