«Мастер-Банк» опровергает информацию о серьезных претензиях со стороны Банка России

«Мастер-Банк» категорически опровергает информацию о возможном отзыве лицензии. «Правление «Мастер-Банк» доводит до сведения клиентов, что появившиеся сегодня публикации, содержащие негативную информацию о деятельности Банка, не соответствует действительности», — говорится в пресс-релизе банка, направленном в адрес редакции Forbes.

Руководство банка настаивает, что никаких серьезных претензий к деятельности Банка со стороны Банка России нет, что подтверждено последней проверкой, завершившейся в июле сего года. Банк продолжает работать в нормальном режиме. А юридическая служба готовит претензии к организациям, явившимся источником и распространителями публикаций, содержащих ложную информацию.

Информация о том, что «Мастер-Банк» может быть лишен лицензии на банковскую деятельность, появилась в пятницу. Сообщалось, в частности, что Банк России проводит в отношении «Золостбанка» и «Мастер-Банка» комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий. И в этой связи «рассматривается вопрос о возможном отзыве у них лицензии на осуществление банковской деятельности», цитировало агентство РИА Новости пресс-релиз ГУЭБиПК МВД. Там же сообщалось, со ссылкой на цитируемый РИА Новости пресс-релиз ГУЭБиПК МВД, что Тверской районный суд Москвы принял решение арестовать бывшего вице-президента «Мастер-Банка» Евгения Рогачева, которого подозревают в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

«Банк работает в штатном режиме, оказывает высококачественные услуги клиентам. Никаких внеплановых контрольных мероприятий в банке не проводится», — говорится в сообщении «Мастер-Банка».

Там же подчеркивается, что Евгений Рогачев никогда не являлся вице-президентом «Мастер-Банк». Он занимал должность начальника управления корпоративного бизнеса. И 1 марта 2012 года был уволен из «Мастер-Банк» ОАО по собственному желанию.

Как сообщалось ранее, Евгений Рогачев в апреле 2012 года был задержан в Сочи, этапирован в Москву, где был помещен под домашний арест.

Новости партнеров